ГУРМЭ

ГУРМЭ

         (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "ГУРМЭ" в других словарях:

  • гурмэ — гурман, гурмэ      Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.      Гурмэ (фр. gourmet).… …   Кулинарный словарь

  • Гурмэ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Беф строганов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • гурмэ-ресторан —      Этим термином характеризуется высококлассное заведение с превосходной кухней, способное удовлетворить самым изысканным вкусам. Своего рода заведение «от кутюр». Престижность такого ресторана покоится на трех китах: качество блюд, уровень… …   Кулинарный словарь

  • Глобус Гурмэ — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Картофель для гурмэ — Кухня: Французская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Картофель 250, масло сливочное 10, сметана 40, перец молотый черный, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • гурман — гурман, гурмэ      Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.      Гурмэ (фр. gourmet).… …   Кулинарный словарь

  • The Whispered World — Ускользающий мир Разработчик Daedalic Entertainment …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ —         Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • столовые приборы —      На каждом столике европейского гурмэ ресторана изначально находится не более семи столовых приборов. Пока здесь все понятно: большие ножи и вилки для основного блюда, а меньшие для закуски. Другие приборы появятся на вашем столе вместе с… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»