2. желтый суп


2. желтый суп

        Продукты:
        1,25 л мясного бульона
        7 яичных желтков (свежих, сырых!)
        50 г сливочного масла, подкрашенного морковным соком
        1 — 1,5 ст. л. пшеничной муки
        1 ч. л. молотого имбиря
        1 ч. л. 6%-ного яблочного уксуса
        щепотка куркумы или имеретинского шафрана
        


        Подготовка продуктов:
        1. Яичные желтки взбить, добавить уксус и развести в чуть-чуть тепленьком мясном бульоне: вначале только в стакане бульона, а затем влить этот стакан бульонно-яичной смеси в более теплый остальной бульон, непрерывно размешивая.
        2. Масло растопить на слабом огне в сотейнике, не допуская отскакивания от него дурды, и на том же слабом огне слегка заколеровать в нем муку до светло-желтого цвета. Остудить.
        Приготовление:
        1. Влить в сотейник с поджаренной мукой весь бульон с разведенными в нем желтками и при непрерывном помешивании довести все содержимое до кипения (точнее, до момента закипания, но не кипятить далее).
        2. Перед закипанием, в середине варки, добавить имбирь, куркуму, соль и 25 г масла.
        3. После подачи на стол посыпать укропом.

. . 2005.

Смотреть что такое "2. желтый суп" в других словарях:

  • Желтый пирог. (СВЧ) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп французский Жюльен. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с большой Буквы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из черной смородины и творожных клецек. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре из печени. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп с капустой - Потофе. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп весенний Прянтаньер. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из голубей с молодым горохом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бульон красный и желтый. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гороховый суп. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «2. желтый суп» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.