- два красивых и вкусных компота с применением каркадэ
- Однажды летом ко мне случайно пришли гости. Было очень жарко. Никому не хотелось ничего есть. У меня был готовым только компот, приготовленный накануне.
Я предложил гостям отведать компот.
Реакция на это была отрицательная.
— Ну вот, почему сразу компот?
— Да я вообще не люблю компоты, если это не консервированные из персиков, а самоделки.
Большинство от угощения отказались, предпочтя, к моему ужасу, холодную воду из-под крана.
Я холодной воды, да и вообще — воды как таковой, не пью, употребляя чай, квас, морс.
Но двое гостей согласились «попробовать». Из любопытства.
Их реакция была единодушной:
— Но разве это компот?! Это какое-то блюдо!!!
Однако это был именно компот, только настоящий, классический, нормальный, а не тот столовский, к которому они привыкли.
. В.В. Похлебкин. 2005.