рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке

рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке

        Состав:
        400 г рыбы — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
        2—3 ст. л. рисовой муки
        2—5 ст. л. растительного масла
        2 ч. л. сухого укропа
        1,5 ч. л. цедры лимона
        2 луковицы
        Приготовление:
        Рыбу нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать в один ряд на широкую сковородку. Когда сковородка будет заполнена, залить рыбу оставшимся в кастрюле растительным маслом (сцеживая лишь его чистые фракции), засыпать рыбу мелко-намелко нашинкованным луком и пряностями, прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь потомиться минут 10—12. После этого осторожно перемешать лук и рыбу, чтобы лук оказался внизу, вновь прикрыть и дать остынуть. Через 10 минут выжать на рыбу сок лимона, дать впитаться 1—2 минуты и есть с хреном и отварным картофелем. Это кушанье еще лучше, когда оно станет совсем холодным — через 1—2 часа.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "рыба (морская), жаренная «палочками» в рисовой муке" в других словарях:

  • Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке —         Состав.         400 г филе (палтуса, камбалы, щуки или трески)         2 3 ст. ложки рисовой муки         2 5 ст. ложек растительного масла         2 чайные ложки сухого укропа         цедра и сок 1 лимона         2 луковицы.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»