овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке)

овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке)

        Состав.
        1—1,25 стакана овсяной крупы (зерна)
        1 ст. л. с верхом мелко посеченной квашеной капусты
        1 ст. л. с верхом пшеничной муки
        0,5 ст. л. сухого молока
        1 ст. л. без верха сахарного песка
        0,5 ст. л. соли
        100—150 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
        50—75 г свиного топленого жира
        0,75—1 л воды-кипятка
        6—7 зерен черного перца (раздавленных)
        Подготовка:
        1. Зерно тщательно перебрать и промыть до 10 раз в холодной воде.
        2. Свиной жир, если нет готового, предварительно перетопить из сала и употреблять сразу, только свежим.
        Приготовление:
        1. Залить в ситаловую емкость тиховарки кипяток и заложить все остальные продукты, начиная с зерна. Затем включить тиховарку сразу на вторую мощность и держать так 3—4 часа до появления приятного запаха и сильного кипения.
        Выключив тиховарку, дать постоять под крышкой 10 минут.
        2. В случае отсутствия тиховарки и замены наплитным приготовлением использовать очень слабый огонь и следить, чтобы не подгорело.

. . 2005.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "овсяная каша-заспица (из целого зерна) (декабрь 1990 г.) (для приготовления в тиховарке)" в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»