Ця — калмыцкий чай

Ця — калмыцкий чай

        Состав:
        Вариант I
        200 г кирпичного чая
        3 л воды
        2 л сливок
        50 г сливочного масла
        2 ч. ложки соли
        5—6 горошин черного перца
        Приготовление:
        Чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15—20 мин, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5—10 мин, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10—15 мин, после чего разливать.
        Состав:
        Вариант II
        4 ст. ложки с верхом калмыцкого чая
        2 л молока
        1,5 л воды
        100 г сливочного масла
        3 ст. ложки пшеничной муки
        7—8 горошин черного перца
        2 лавровых листа
        2 ч. ложки соли
        Приготовление:
        Порядок варки тот же, но соль добавить вместе с молоком, затем пассеровать муку с маслом до светло-желтого цвета (не допуская пережаривания) и ввести в чай вместе с пряностями.

. . 2005.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Ця — калмыцкий чай" в других словарях:

  • ЧАЙ — муж. деревцо Thea bohea et viridis, чайное дерево или подсушенные листья его и самый настой этих листьев, напиток. Произн. также цай, чвай. Пожалуйте кушать чай! Чаи черные, цветочные, зеленые, красненькие, желтые (высшие). Чай и (да) сахар, и:… …   Толковый словарь Даля

  • Калмыцкий язык — Самоназвание: Хальмг келн Страны: Россия …   Википедия

  • Калмыцкий — язык Самоназвание: Хальмг келн Страны: Россия, Китай, Монголия Регионы: Калмыкия, Синьцзян Уйгурский автономный район Официальный статус: Калмыкия …   Википедия

  • чай —      Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физио биохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию,… …   Кулинарный словарь

  • ЧАЙ —         Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Теа chinensis, прошедшие сложную механическую и физико биохимическую обработку (завяливание, скручивание,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Ойрат-калмыцкий язык — Калмыцкий язык Самоназвание: Хальмг келн Страны: Россия, Китай, Монголия Регионы: Калмыкия, Синьцзян Уйгурский автономный район Официальный статус: Калмыкия …   Википедия

  • Калмыцкая кухня — …   Википедия

  • Сангаджиева, Бося Бадмаевна — Бося Бадмаевна Сангаджиева Сангҗин Бося Дата рождения: 6 ноября 1921(1921 11 06) Место рождения: Чимбя, Астраханская губе …   Википедия

  • Напитки —         Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно примерно 100 лет тому назад; да и то не сразу завоевало право гражданства. Не… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КАЛМЫКОВАТЫЙ — КАЛМЫКОВАТЫЙ, с лица похожий на калмыка: плосколицый, скулистый, с глазами особого покроя. Калмыковатость лица, облик калмыковатый. Калмыцкий чай, карымный, кирпичный. Калмыцкие ореха, бобовник, полевой или дикий персик, кустарник Avygdalus папа …   Толковый словарь Даля


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»