ретикулин — сущ., кол во синонимов: 2 • алкалоид (862) • мурицинин (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
ретикулин — белок ретикулярных волокон, по составу близкий к коллагену … Большой медицинский словарь
Ретикулин — (от лат. reticulum сеточка) 1) нерастворимый фибриллярный белок, входящий в состав волокон ретикулярной ткани (См. Ретикулярная ткань) человека и животных. Термин имеет морфологический смысл, так как установлено, что фибриллы указанных… … Большая советская энциклопедия
ретикулин — ретикулин, ретикулины, ретикулина, ретикулинов, ретикулину, ретикулинам, ретикулин, ретикулины, ретикулином, ретикулинами, ретикулине, ретикулинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
ретикулин — ретикул ин, а … Русский орфографический словарь
ретикулин — ретикул/ин/ … Морфемно-орфографический словарь
Ретикулярные волокна — или ретикулин термин, обозначающий соединительную ткань, состоящую из коллагена III типа[en][1]. Ретикулярные волокна формируют ретикулин, то есть сеть, которая составляет основу для ряда мягкотканных органов, таких как печень, костный мозг … Википедия
Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… … Медицинская энциклопедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Склеропротеины — (от Склеро... и Протеины альбуминоиды, протеиноиды, простые белки животного происхождения; нерастворимы в воде и разбавленных растворах солей, кислот и щелочей. Наиболее важные С. Коллаген, кератин (См. Кератины) и Фиброин шёлка. Все С.… … Большая советская энциклопедия
КОЛЛАГЕН — фибриллярный белок, составляющий основу коллагеновых волокон соединительной ткани (кость, сухожилие, хрящ, связки и т. д.) и обеспечивающий её прочность. Широко распространён у позвоночных (у высших позвоночных ок. 1/3 кол ва всех белков) и… … Биологический энциклопедический словарь