Ретикулин

Ретикулин
белок ретикулярные волокон, по составу близкий к коллагену.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "Ретикулин" в других словарях:

  • ретикулин — сущ., кол во синонимов: 2 • алкалоид (862) • мурицинин (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • ретикулин — белок ретикулярных волокон, по составу близкий к коллагену …   Большой медицинский словарь

  • Ретикулин — (от лат. reticulum сеточка)          1) нерастворимый фибриллярный белок, входящий в состав волокон ретикулярной ткани (См. Ретикулярная ткань) человека и животных. Термин имеет морфологический смысл, так как установлено, что фибриллы указанных… …   Большая советская энциклопедия

  • ретикулин — ретикулин, ретикулины, ретикулина, ретикулинов, ретикулину, ретикулинам, ретикулин, ретикулины, ретикулином, ретикулинами, ретикулине, ретикулинах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • ретикулин — ретикул ин, а …   Русский орфографический словарь

  • ретикулин — ретикул/ин/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • Ретикулярные волокна — или ретикулин  термин, обозначающий соединительную ткань, состоящую из коллагена III типа[en][1]. Ретикулярные волокна формируют ретикулин, то есть сеть, которая составляет основу для ряда мягкотканных органов, таких как печень, костный мозг …   Википедия

  • Кожа — I Кожа (cutis) сложный орган, являющийся наружным покровом тела животных и человека, выполняющий разнообразные физиологические функции. АНАТОМИЯ И ГИСТОЛОГИЯ У человека площадь поверхности К. равна 1,5 2 м2 (в зависимости от роста, пола,… …   Медицинская энциклопедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Склеропротеины — (от Склеро... и Протеины         альбуминоиды, протеиноиды, простые белки животного происхождения; нерастворимы в воде и разбавленных растворах солей, кислот и щелочей. Наиболее важные С. Коллаген, кератин (См. Кератины) и Фиброин шёлка. Все С.… …   Большая советская энциклопедия

  • КОЛЛАГЕН — фибриллярный белок, составляющий основу коллагеновых волокон соединительной ткани (кость, сухожилие, хрящ, связки и т. д.) и обеспечивающий её прочность. Широко распространён у позвоночных (у высших позвоночных ок. 1/3 кол ва всех белков) и… …   Биологический энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»