Молоко гомогенизированное
- Молоко гомогенизированное
-
молоко, для улучшения консистенции и вкуса которого искусственно разрушена его микроструктура.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.
Смотреть что такое "Молоко гомогенизированное" в других словарях:
молоко гомогенизированное — молоко, для улучшения консистенции и вкуса которого искусственно разрушена его микроструктура … Большой медицинский словарь
ЭКСУДАТИВНЫЙ ДИАТЕЗ — ЭКСУДАТИВНЫЙ ДИАТЕЗ, такая аномалия конституции, при к рой организм ребенка является склонным к воспалительным заболеваниям кожи и слизистых оболочек. Термин Э. д. был введен в науку в 1905 г. проф. Черни (Czerny). Многое из этого диатеза было… … Большая медицинская энциклопедия
Проду́кты для де́тского пита́ния — вырабатываются промышленностью на молочной, крупяной, плодоовощной и мясной основе по специальной рецептуре и технологии из высококачественною сырья. По консистенции и химическому составу продукты для детского питания должны соответствовать… … Медицинская энциклопедия
гомогенизатор — (см. гомогенизация) аппарат для получения однородных (гомогенных) эмульсий; примен. в хим., пищевой промышленности и т. д. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. гомогенизатор [ … Словарь иностранных слов русского языка