Конглютинины

Конглютинины
белковые вещества, содержащиеся в сыворотке крови лошадей и крупного рогатого скота, участвующие в феномене конглютинации.

1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Конглютинины" в других словарях:

  • Конглютинины — 1) термостабильный белок (75 глобулин) с ки крови крупного рогатого скота, вызывающий агглютинацию (конглютинацию) эритроцитов морской свинки в присутствии свежей лошадиной с ки; 2) хим. вещества (гуммиарабик, декстрин, альбумин, пектин),… …   Словарь микробиологии

  • конглютинины — белковые вещества, содержащиеся в сыворотке крови лошадей и крупного рогатого скота, участвующие в феномене конглютинации …   Большой медицинский словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»