Конглютинины


Конглютинины
Конглютинины
1) термостабильный белок (75-глобулин) с-ки крови крупного рогатого скота, вызывающий агглютинацию (конглютинацию) эритроцитов морской свинки в присутствии свежей лошадиной с-ки; 2) хим. вещества (гуммиарабик, декстрин, альбумин, пектин), способные благодаря снижению гидрофильности клеточной поверхности неспецифически агглютинировать клетки крови, бактерии и др.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Конглютинины" в других словарях:

  • конглютинины — белковые вещества, содержащиеся в сыворотке крови лошадей и крупного рогатого скота, участвующие в феномене конглютинации …   Большой медицинский словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.