Замораживание — (заморозка) искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной заморозки крупных объектов применяется… … Википедия
замораживание — сдерживание; прихватывание, подмораживание, задержание, сковывание, заковывание, затягивание, замедление, схватывание, консервирование, перемораживание, заморозка. Ant. ускорение Словарь русских синонимов. замораживание сущ., кол во синонимов: 15 … Словарь синонимов
ЗАМОРАЖИВАНИЕ — активов, заработной платы, капиталов, счетов блокирование, государственный запрет на использование и управление денежными средствами. Замораживание заработной платы на определенный период, то есть ее фиксация на достигнутом уровне, может иметь… … Экономический словарь
Замораживание — способ сохранения пищевых продуктов при температуре ниже точки замерзания Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
замораживание — ЗАМОРАЖИВАНИЕ, заморозка, подмораживание МОРОЗИТЬ/ЗАМОРОЗИТЬ, замораживать/ заморозить, подмораживать/подморозить МОРОЗИТЬСЯ/ЗАМОРОЗИТЬСЯ, замораживаться/заморозиться, подмораживать ся/подморозиться … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
ЗАМОРАЖИВАНИЕ — грунтов искусственное охлаждение водонасыщенных грунтов до температуры ниже 0 оС с целью упрочения и достижения водонепроницаемости. Осуществляется с помощью специальных холодильных машин и устройств при строительстве шахт, туннелей,… … Большой Энциклопедический словарь
ЗАМОРАЖИВАНИЕ — ЗАМОРАЖИВАНИЕ, см. ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ … Научно-технический энциклопедический словарь
замораживание — ЗАМОРОЗИТЬ, ожу, озишь; оженный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Замораживание — способ сохранения (консервации) к р бактерий, грибов, вирусов, тканевых к р, микробных препаратов, с к, иссл. материала при минусовой температуре. Используют для длительного сохранения к р микробов, т. к. их жизнедеятельность в условиях… … Словарь микробиологии
замораживание — Превращение основной массы влаги, содержащейся в объекте охлаждения, в лед. [ГОСТ 24393 80] Тематики холодильная техника EN freezefreezingfreezing upfrost … Справочник технического переводчика
Замораживание — Очищенные грибы промыть в воде, разрезать на куски, засыпать в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривать около 5 минут. Отцеженные грибы охладить в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы разложить одним слоем … Энциклопедия грибника