- Шавле
- Шавле
-
см. Шяуляй
Географические названия мира: Топонимический словарь. — М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001.
.
Географические названия мира: Топонимический словарь. — М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001.
.
Шавле — см. Шяуляй … Топонимический словарь
Шавли — Наряду с пловом в Узбекистане готовят другое весьма похожее на плов по составу продуктов блюдо, называемое шавля. Зачастую те, кто не знаком с узбекской кухней, принимают шавлю за плов, да и в поваренных книгах их иногда путают и в… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Гимн крымских татар — Ant Etkenmen Я Поклялся Автор слов Noman İbraim оğlu Çelebicihan Страна Крымская Народная Республика В качестве гимна крымскотатарского народа 30 июня 1991 Курултаем[источник не указан 389 дней] была утверждена песня Ant… … Википедия
Рокасовский, Алексей Иванович — сенатор, товарищ главноуправляющего путями сообщения и публичными зданиями, род. в 1798 г. и происходил из дворян Витебской губернии; в 1811 г. он вступил воспитанником в Институт Корпуса путей сообщения, где уже 10 июня 1812 г. был произведен,… … Большая биографическая энциклопедия
СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ — Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отмстить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской с другой. Особенности, которыми отличается туркменская кухня, связаны прежде всего со … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ШАВЛЯ — Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шяуляй — город, р.ц., Литва. Впервые упоминается в 1236 г. как Сауле, название места, где произошло сражение литовцев с крестоносцами (ср. литов. saule, латыш, saule солнце ). Известна также гипотеза, объясняющая это название из личного имени Саул.… … Географическая энциклопедия
шавля — Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом (см.), но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды. Кроме того, в шавле больше лука и, в отличие от плова,… … Кулинарный словарь
Аргут — Аргут, Карагемский прорыв … Википедия
Шяуляй — город, р.ц., Литва. Впервые упоминается в 1236 г. как Сауле, название места, где произошло сражение литовцев с крестоносцами (ср. литов. saule, латыш, saule солнце ). Известна также гипотеза, объясняющая это название из личного имени Саул.… … Топонимический словарь