ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

ШОКОЛАД (Chocolat), Великобритания—США, Miramax, 2000, 105 мин. Романтическая комедия, ретро. По роману Джоанн Харрис.
Вианна Роше (Жюльет Бинош), привлекательная тридцатилетняя женщина с очаровательной шестилетней дочкой, переезжает во французскую глухомань — полугородок-полудеревеньку, где открывает кондитерскую. Первоначальный скептицизм местного населения преодолевается довольно быстро: конфетки Вианны не просто тают во рту, но еще и обладают волшебными свойствами. Например, старики могут ощутить необыкновенный прилив сил, а вдребезги враждовавшие соседи мирятся и дарят друг другу рододендроны. Но есть проблема. Против магазинчика Вианны начинает вести подрывную деятельность местный аристократ, граф де Рейно (Альфред Молина). Он полагает, что необычайные свойства ее шоколадных изделий разлагают прежде столь благонамеренную общину городка.
В ролях: Жюльет Бинош (см. БИНОШ Жюльет) (Juliette Binoche), Виктуар Тивисол (Victoire Thivisol), Джонни Депп (см. ДЕПП Джонни) (Johnny Depp), Альфред Молина (Alfred Molina), Хью О"Коннор (Hugh O"Conor), Лена Олин (Lena Olin), Питер Стормейр (Peter Stormare), Джуди Денч (Judi Dench), Карри-Анн Мосс (Carrie-Anne Moss), Орелиен Пэрент-Кенинг (Aurelien Parent-Koening), Доминик Макавой (Dominique MacAvoy), Мишель Глейзер (Michele Gleizer), Лесли Кэрон (Leslie Caron), Элизабет Коммлин (Elisabeth Commelin), Гийом Тардье (Guillaume Tardieu).
Режиссер: Лассе Холлстрем (Lasse Hallstrom). Сценарий: Роберт Нельсон Джекобс (Robert Nelson Jacobs), Джоанн Харрис (Joanne Harris).

Энциклопедия кино. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?
Синонимы:

Смотреть что такое "ШОКОЛАД" в других словарях:

  • шоколад — а, м. chocolat m., ит. cioccolata, нем. Schocolade <исп. chocolate.1. Порошок из растертых семян какао, обычно с сахаром и пряностями, идущий на изготовление кондитерских изделий. БАС 1. Лутчеи прибыток онаго острова < Ямайки> состоит из …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • шоколад —      Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию.       В современные сорта шоколада, помимо… …   Кулинарный словарь

  • ШОКОЛАД — кондитерское изделие, получаемое переработкой какао бобов с сахаром; отличается тонким вкусом и ароматом, высокой калорийностью. Шоколад употребляют не только в виде шоколадных плиток или разнообразных шоколадных конфет, но и в виде напитков;… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • ШОКОЛАД — (фр. chocolat). Масса из жареных зерен какао, сахара и ванили; сваренная с молоком, образует питательный напиток того же имени. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШОКОЛАД лакомство из размолотых зерен… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Шоколад — (Санкт Петербург,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Улица Марата 57, Централ …   Каталог отелей

  • ШОКОЛАД — муж. приготовленное плитками какао, для варки и питья; шоколадник, тропическое дерево Theobroma cacao, дающее шоколадные орешки. | Шоколадник, ница, сосуд, в котором варят, либо держат шоколад; | любитель шоколада. Шоколадный цвет, светлобурый,… …   Толковый словарь Даля

  • ШОКОЛАД — (шоколат устар.), шоколада, мн. нет, муж. (исп. chocolate от мексиканск. kaka huati). 1. Род конфет застывшая масса из порошка бобов какао с сахаром и пряностями. Плитка шоколаду. Молочный шоколад (на молоке). Ванильный шоколад (с ванилью). 2.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Шоколад — (Затока,Украина) Категория отеля: Адрес: Улица Приморская 18/1, Затока, 67772, Украина …   Каталог отелей

  • Шоколад — Шоколад: кондитерское изделие, получаемое на основе какао продуктов и сахара, в составе которого не менее 35% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао продуктов …   Официальная терминология

  • шоколад о-лэ — chocolade au lait. Молочный шоколад. Он был в несколько эстрадном пиджаке цвета кафе о лэ, и брюках цвета шоколада о лэ, в ботнках цвета крем брюле при винно красных шерстяных носках. В. Катаев Святой колодец. // РР 1969 1 33 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ШОКОЛАД — (нем. Schokolade) ..1) кондитерское изделие, полученное переработкой бобов какао с сахаром. Некоторые сорта шоколада содержат молоко, орехи, кофе и т. п. Энергетическая ценность шоколада до 2,33 МДж/100 г (557 ккал/100 г)2)] Напиток из… …   Большой Энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»