- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО
см. Растительные масла.
Химическая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. Под ред. И. Л. Кнунянца. 1988.
см. Растительные масла.
Химическая энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. Под ред. И. Л. Кнунянца. 1988.
Пальмовое масло — в Западной Африке и в Южной Америке его получают путем прессования или вываривания плодов масличной пальмы. Пальмовое масло применяется в кулинарии и имеет нежный аромат фиалки. У нас служит важнейшим сырьем для производства маргарина. Словарь… … Кулинарный словарь
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30 .С пальмовое масло твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян… … Большой Энциклопедический словарь
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — Масло, добываемое из пальм для приготовления свечей, мыла и пр. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Масло, добываемое из пальм и идущее для приготовления свечей, мыла и пр. Объяснение… … Словарь иностранных слов русского языка
пальмовое масло — Растительное масло, извлекаемое из мякоти плодов масличной пальмы. [ГОСТ 21314 75] Тематики масла растительные … Справочник технического переводчика
Пальмовое масло — … Википедия
пальмовое масло — растительное жирное масло, получаемое из мякоти плодов масличной пальмы. При температуре ниже 30°C пальмовое масло твердая масса. Используется главным образом для изготовления маргарина, мыла, свечей; компонент смазочных материалов. Из семян… … Энциклопедический словарь
Пальмовое масло — П. масло получается из плодов пальмы Avoira elais или Elais guienensis, произрастающей по зап. берегам Африки и в Америке. П. масло извлекают из мясистой части этих плодов, между тем как масло из семян, заключающихся в этих плодах, или ядер,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО — важный продукт, выжимаемый из сочного околоплодника гвинейской масличной пальмы (Elaeis guineensis), родина которой западное побережье Африки. Цвет чистого пальмового масла насыщенный оранжево желтый; у него сладковатый вкус и приятный запах.… … Энциклопедия Кольера
Пальмовое масло — получают из мякоти плодов масличной пальмы (См. Масличная пальма). Оно красно оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Используется местным населением в пищу и как смазочный … Большая советская энциклопедия
Красное пальмовое масло — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/11 мая 2012. Дата постановки к улучшению 11 мая 2012. Красное… … Википедия