Шампиньоны — … Энциклопедия кулинарных рецептов
шампиньоны — Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы, но должны быть правильно приготовлены. Вначале их варят с небольшим количеством воды до полного … Кулинарный словарь
Шампиньоны — Шампиньоны. ШАМПИНЬОНЫ, род шляпочных грибов (семейство агариковые). Около 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во многих странах шампиньоны выращивают в промышленных масштабах (средняя урожайность 5 6 кг с 1 м2). Культура… … Иллюстрированный энциклопедический словарь
ШАМПИНЬОНЫ — род шляпочных грибов из порядка агариковых. Ок. 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во многих странах, в т. ч. в России, шампиньоны выращивают в промышленных масштабах … Большой Энциклопедический словарь
ШАМПИНЬОНЫ — Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы, но должны быть правильно приготовлены. Вначале их варят с небольшим количеством воды до… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
шампиньоны — род шляпочных грибов из порядка агариковых. Около 60 видов, по всему земному шару. Съедобны (кроме 2 видов). Во многих странах, в том числе в России, шампиньоны выращивают в промышленных масштабах. * * * ШАМПИНЬОНЫ ШАМПИНЬОНЫ, род шляпочных… … Энциклопедический словарь
Шампиньоны — Собирали во сне шампиньоны – впереди выгодные хлопоты. Ели шампиньоны – наяву вы склонны подражать чужим вкусам и склонностям … Большой универсальный сонник
ШАМПИНЬОНЫ — (Agaricus), род шляпочных грибов сем. агариковых. Ок. 60 видов, распространённых повсеместно. Ш. сапрофит, т. е. использует для своего питания продукты разложения органич. в в. В культуре наиб. распространён Ш. двуспоровый (A. bisporus), к рый… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
Шампиньоны с соусом — Шампиньоны подготовить, нарезать кружками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем залить густым соусом, поставить кастрюлю на 15 20 минут в сковороду с кипящей водой, чтобы … Энциклопедия грибника
Шампиньоны, запеченные в молочном соусе — Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить, посыпать перцем и поджарить в масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. Готовые грибы положить на сковороду, посыпать… … Энциклопедия грибника