АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — человека и животных связаны с неправильным нерегулярным, неполноценным или несбалансированным питанием (напр., дистрофия алиментарная, квашиоркор) или с употреблением недоброкачественной пищи (см. Пищевые отравления) АЛИМЕНТАЦИЯ (позднелат.… … Большой Энциклопедический словарь
АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — человека и животных, связаны с неправильным нерегулярным, неполноценным или несбалансированным питанием (напр., дистрофия алиментарная, квашиоркор (см. КВАШИОРКОР)) или с употреблением недоброкачественной пищи (см. Пищевые отравления (см. ПИЩЕВЫЕ … Энциклопедический словарь
Алиментарные заболевания — человека и животных, связаны с недостаточным (витаминная недостаточность, дистрофия алиментарная и др.) или избыточным (гипервитаминоз, ожирение и др.) поступлением в организм пищевых веществ по сравнению с физиологическими потребностями. … Иллюстрированный энциклопедический словарь
АЛИМЕНТАРНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ — человека и животных, связаны с неправильным нерегулярным, неполноценным или несбалансир. питанием (напр., дистрофия алиментарная, квашиоркор) или с употреблением недоброкачеств. пищи (см. Пищевые отравления) … Естествознание. Энциклопедический словарь
алиментарные заболевания человека и животных — связаны с неправильным нерегулярным, неполноценным или несбалансированным питанием (например, дистрофия алиментарная, квашиоркор) или с употреблением недоброкачественной пищи (см. Пищевые отравления) … Энциклопедический словарь
питание — я; ср. 1. к Питать (1 2 зн.) и Питаться. Искусственное п. больного. Трёхразовое п. П. рабочих. Забота о питании. Общественное п. (система снабжения населения пищей через столовые, рестораны, закусочные и т.п.). 2. (обычно с опр.). То, чем… … Энциклопедический словарь
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
гигиена питания — раздел гигиены, изучающий влияние на организм пищевых рационов с различным содержанием питательных веществ; потребности организма в их количестве и оптимальное соотношение в зависимости от условий труда и быта; меры профилактики алиментарных… … Энциклопедический словарь
АНЕМИЯ — АНЕМИЯ. Содержание: I. Местное малокровие............. 702 II. Общее малокровие: Острая анемия............... 704 Хроническая анемия........... 705 III. Анемия злокачественная.......... 708 ІV. Хлороз.................... 715 V. Анемия в детском… … Большая медицинская энциклопедия
ЗАПОЙ — ЗАПОЙ, см. Дипсомания. ЗАПОРЫ. Содержание: Этиология и патогенез..............482 Клиническая картина..............489 7Г,иагноз .....................4S2 Профилактика..................4S2 Лечение . ....................493 Запоры у детей … Большая медицинская энциклопедия