шпигование
Смотреть что такое "шпигование" в других словарях:
шпигование — Внедрение инородного жира, чаще всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи зайчатину, лосятину,… … Кулинарный словарь
шпигование — шпиговка Словарь русских синонимов. шпигование сущ., кол во синонимов: 2 • перешпиговывание (1) • … Словарь синонимов
Шпигование — приём в кулинарии, при котором шпигуют продукт (в основном мясо). Для этого в мясе делают проколы, прорезы и в них вставляют кусочки шпика, моркови, лука, чеснока, петрушки, сельдерея, яблок, очищенных от косточек, сливы. Постное мясо шпигуют… … Википедия
шпигование — Механическая кулинарная обработка, заключающаяся во введении овощей или других продуктов, предусмотренных рецептурой, в специальные надрезы в кусках мяса, тушках птицы, дичи или рыбы. [ГОСТ 30602 97] Тематики услуги населению Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
ШПИГОВАНИЕ — Внедрение инородного жира, чаше всего свиного сала или иных инородных частей, в мясную основу либо бедную жиром, либо совершенно лишенную жира. Шпигуют перед тепловой обработкой прежде всего мясо красной лесной дичи зайчатину, лосятину,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Дичь — Так называемая красная лесная дичь то есть лосятина, оленина, мясо косули, горной серны обязательно маринуется перед приготовлением не менее 24 часов, то есть сутки, а то и более, в зависимости от величины кусков и упитанности, возраста… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шпиговка — I ж. разг. 1. процесс действия по гл. шпиговать I 2. Результат такого действия; шпигование I 2.. II ж. разг. сниж. 1. процесс действия по гл. шпиговать II 2. Результат такого действия; … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
БАРДИРОВАТЬ — (от фр. barder одевать в латы). Подготовка дичи, птицы для тушения и жарения, состоящая в обвертывании дичи пластинками свиного сала и привязывании крылышек и ножек домашней птицы таким образом, чтобы они не развертывались во время… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЛОСИНА — Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии:… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
нашпиговать — (иноск.) наполнять (намек на шпигование дичи) Ср. Чем книга нашпигована, Постигнуть нет ума: В ней все иллюминовано, А в тексте мрак и тьма! Некрасов. Говорун. 7. См. текст. См. иллюминация … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона