шпажки

шпажки
шпа́жки
мн.
Деревянные или пластиковые палочки (иногда со специально оформленными кончиками), используемые вместо десертных вилок.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "шпажки" в других словарях:

  • Курортная жизнь — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский (таджикская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Канапе (кулинарное блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Канапе. Канапе на шпажках …   Википедия

  • Сувлаки — с лимоном и белым хлебом …   Википедия

  • Шашлык любительский таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баранина 1 кг, сало курдючное 150 г. лук репчатый 200 г. лимон 1 шт, зелень 1 пучок, помидоры 400 г. соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык из речной рыбы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жигар-кебаб (кебаб из печенки) —         Состав:         500 г печенки         2 луковицы         0,5 стакана муки соль         черный молотый перец бужгун по вкусу         Приготовление: Печенку очистить от пленки, нарезать на небольшие кусочки по 10 15 г, посолить,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • атле —      Металлическая шпажка для прикрепления украшений к блюдам (чаще к холодным).      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Атле Декоративные шпажки для подачи кулинарных изделий.… …   Кулинарный словарь

  • канапе —      (фр. canape). В первоначальном значении мягкая скамья, род дивана. Так стали называть бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (черном или белом) с румяной, твердой корочкой (своего рода жесткая скамья ), на который стали… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»