- лимонная
-
.
.
Лимонная — кислота (хим.) 4 атомно трехосновная оксикислота составаС6Н8О7 = СН2(СООН).С(ОН)(СООН).СH2(CООН), открыта Шееле в 1784 г. Л.кислота очень распространена в растениях; в свободном виде и почти безпримеси других кислот находится в значительном… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Лимонная — кислота (мед.) чистая, а чаще в виде свежевыжатоголимонного сока, назначается внутрь при скорбуте. У лихорадящих больных,как утоляющее жажду питье в виде лимонада, шипучих порошков и т. п. Вслучае отравления щелочами (содой, поташем) Л. кислотой… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Лимонная кислота — Лимонная кислота … Википедия
Лимонная тетра — ? Лимонная тетра … Википедия
Лимонная акула — Лимонная акула … Википедия
Лимонная нектарница — ? Лимонная нектарница … Википедия
лимонная мелисса — нежные листья с ярко выраженным запахом лимона отлично подходят к кушаньям из сырой моркови и салату из помидоров, а также творогу, майонезу, йогурту и сливочному маслу, приготовленных с травами. Несколько листочков мелиссы придают легким… … Кулинарный словарь
лимонная кислота — Белый кристаллический порошок, приготовленный из сока лимона. Используется в кондитерском производстве и кулинарии * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Лимонная кислота Лимонная кислота белый кристаллический порошок,… … Кулинарный словарь
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА — бесцветные или слабо жёлтого цвета кристаллы или порошок. Получают её из растительного сырья (лимоны, листья махорки) или путём сбраживания сахара при помощи плесневого грибка. Лимонная кислота лишена запаха и в кулинарии используется для замены… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Лимонная осина — ? Лимонная осина Листья и плод Акронихии го … Википедия