крупеник
Смотреть что такое "крупеник" в других словарях:
крупеник — Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… … Кулинарный словарь
крупеник — (неправильно крупеник) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
КРУПЕНИК — КРУПЕНИК, крупеника, мн. нет, муж. (кул.). Род крутой каши, приготовленной на масле и яйцах. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
КРУПЕНИК — КРУПЕНИК, а, муж. Кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Крупеник — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа гречневая 50, вода 40, творог 85, сахар 10, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничное 5, маргарин сливочный 5, сметана 35, масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
крупеник — КРУПЕНИК, а, м Кушанье, приготовленное из каши, сваренной из гречневой крупы и запеченной с творогом, а также густая каша, запеченная на молоке и яйцах, иногда с изюмом, сахаром. На ужин бабушка приготовила крупеник густую сытную кашу … Толковый словарь русских существительных
Крупеник из гречневой крупы — В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую… … Книга о вкусной и здоровой пище
Крупеник из гречневой каши — В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно… … Книга о вкусной и здоровой пище
Крупеник — русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки; когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КРУПЕНИК — Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану … Большая энциклопедия кулинарного искусства