Крупеник из гречневой крупы
- Крупеник из гречневой крупы
-
В кипящее молоко всыпать крупу и варить ее до загустения. После этого положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, размешать, добавить сырые яйца, соль, сахар. Все это хорошо перемешать и выложить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной, полить столовой ложкой растопленного масла и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовый крупеник полить маслом. При желании масло можно заменить сметаной. На 1 стакан гречневой крупы - 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, по 2 ст. ложки масла и сахара.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Крупеник из гречневой крупы" в других словарях:
Крупеник из гречневой каши — В горячую или холодную рассыпчатую гречневую кашу положить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, сметану, яйца, сахар и посолить. Всю эту массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, предварительно… … Книга о вкусной и здоровой пище
крупеник — Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *… … Кулинарный словарь
крупеник — КРУПЕНИК, а, м Кушанье, приготовленное из каши, сваренной из гречневой крупы и запеченной с творогом, а также густая каша, запеченная на молоке и яйцах, иногда с изюмом, сахаром. На ужин бабушка приготовила крупеник густую сытную кашу … Толковый словарь русских существительных
Крупеник — русское национальное кушанье, для которого берут 90 г гречневой мелкой крупы, велегорки; когда каша сварена, к ней прибавляют 60 г творога, 20 г яиц и 25 г масла и из всего делают однообразную массу, которую на сковороде ставят в духовую печь,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КРУПЕНИК — Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану … Большая энциклопедия кулинарного искусства
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества ....... . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
Щи русские — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Щи суточные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борщ русский — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов