- забродивший
-
- забродивший
-
прил., кол-во синонимов: 6• закиснувший (30)• заходивший (32)• начавший бродить (1)• появившийся (135)• скиснувший (37)• скисший (23)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
скисший — укисший, скиснувший, сникнувший, проквасившийся, забродивший, кислый, прокиснувший, прокислый, укиснувший, повесивший нос, приунывший, повесивший голову, упавший духом, опустивший голову, поникнувший, прокисший, проквашенный, поникший, сникший,… … Словарь синонимов
Квас — благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее время, почти главную пищу простого народа составляет К. с зеленым луком и черным хлебом. Русская… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Напиток — 1) среди напитков в Библии упомянуты Н. израильтян: см. Вода, к рую черпали из колодцев или водоемов (Иер 2:13), а также овечье или козье см. Молоко (Втор 32:14; Притч 27:27), см. Вино (в т.ч. плодовое) и более крепкие Н. Вино, забродивший… … Библейская энциклопедия Брокгауза
МЕСТЬ — муж. мсто ср., церк. у нем. виноделов в России: мост, виноградное сусло, свежий сок, выжатый, но еще не забродивший. II. МЕСТЬ см. местить. III. МЕСТЬ или мести; метнуть; метать или метывать что (метать, бросать, см. ниже): пахать сев. сгребать… … Толковый словарь Даля
МЕСТЬ — муж. мсто ср., церк. у нем. виноделов в России: мост, виноградное сусло, свежий сок, выжатый, но еще не забродивший. II. МЕСТЬ см. местить. III. МЕСТЬ или мести; метнуть; метать или метывать что (метать, бросать, см. ниже): пахать сев. сгребать… … Толковый словарь Даля
МЕСТЬ — муж. мсто ср., церк. у нем. виноделов в России: мост, виноградное сусло, свежий сок, выжатый, но еще не забродивший. II. МЕСТЬ см. местить. III. МЕСТЬ или мести; метнуть; метать или метывать что (метать, бросать, см. ниже): пахать сев. сгребать… … Толковый словарь Даля
тофу — Универсальный белковый продукт, сравнимый по аминокислотному составу с белком мяса. Тофу получают из соевого молока так же, как из коровьего делают сыр. По консистенции тофу похож на мягкий сыр: кремового цвета, нежный на вкус и практически… … Кулинарный словарь
Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла … Википедия
Мёд — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения). Мёд … Википедия
Хвощ полевой — Весенние побеги хвоща полевого (самый левый побег со стробилом) … Википедия