- почти сырой
.
.
Сырой, очищенный картофель нарезать колечками, аналогичную — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кастрюлю (4-5 литров) заполнить почти доверху разным мясом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
блё — (от фр. bleu голубой). Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени бле жарят только высшие сорта мяса и… … Кулинарный словарь
полусырой — прил., кол во синонимов: 2 • не совсем сырой (1) • почти сырой (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
блё — I. БЛЁ bleu m. голубой. 1. Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный снаружи, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени бле жарят только высшие сорта мяса и некоторые… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
БЛЁ — (от фр. bleu голубой). Легко (едва едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Гуарани (группа народов) — У этого термина существуют и другие значения, см. Гуарани. Семья гуарани, захваченная работорговцами. Художник Мишель Дебре. Гуарани индейский народ в Южной Америке, проживающее в основном на территори … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Угленатровая соль — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na2O и 41,51% CO2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более сильном… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона