- аранчини
.
.
Аранчини — Классические аранчини Аранчини (итал. arancini «маленькие апельсины») блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные … Википедия
Аранчини — так называются маленькие, незрелые, высушенные и засахаренные плоды померанцевого дерева, а также разрезанные на кружочки и кипяченные в сахаре померанцевые корки. Привозятся из Генуи и считаются желудочно укрепляющим средством … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Шницель — Венский шницель Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen нарезать) тонкий пласт телятины … Википедия
Бифштекс — из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле … Википедия
Фалафель — Шарики готового фалафеля Фалафель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) ар … Википедия
Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия
Тефтели — Шведские тефтели … Википедия
Крокеты — Цилиндрические крокеты … Википедия
Клопс — Königsberger Klopse Кёнигсбергские клопсы (нем. Königsberger Klopse, от klopfen колотить, отбивать) мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом. В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в… … Википедия
Котлеты — фр. côtelette Котлеты Котлета (фр. côtelette, от côtele ребристый) мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо такого же способа пригот … Википедия