- фламбирование
-
- фламбирование
-
сущ., кол-во синонимов: 2• обработка (92)• опаливание (7)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Фламбирование — или Фламбе (фр. flamber пылать … Википедия
Фламбирование — фиксация бактериол. препаратов над пламенем (см. Фиксация микропрепаратов) . Термин применяют также для обозначения процедуры обжигания бактер. петель, краев пробирок, колб, смоченного спиртом или сухого предметного стекла над пламенем горелки в… … Словарь микробиологии
фламбирование — (франц. flamber опаливать, прокаливать) обработка поверхности пламенем; применяется для стерилизации различных предметов, а также для фиксирования гистологических и микробиологических препаратов … Большой медицинский словарь
Плам-пудинг — Фламбирование рождественского пудинга Рождественский пудинг, плам пудинг (англ. plum pudding) традиционный рождественский десерт в Великобритании, Ирландии и других странах Содружества наций. Почти в каждой английской семье имеется свой… … Википедия
Рождественский пудинг — Фламбирование рождественского пудинга Рождественский пудинг, плам пудинг (англ. … Википедия
Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления … Википедия
Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… … Википедия
фламбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фланбировать — ФЛАМБИРОВАТЬ, ФЛАНБИРОВАТЬ flamber, нем flambieren. Опаливать птицу, дичь. Пищепром. || Фланбировать. Также называется, когда на мяса лить кипящее сало для лучшего оным напитания и подцвечивания. Сл. пов. 1795 3 22. || Термин означает такую… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ФЛАМБИРОВАТЬ — (от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в не меньшей степени для соответствующего торжественного кулинарно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства