- субтилин
-
.
.
Применение антибиотиков в растениеводстве — Стремление использовать антагонизм микроорганизмов против фитонатогенной микрофлоры возникло задолго до открытия антибиотиков. Еще в 20 х годах изучали возможность использования бактерий антагонистов против возбудителей заболеваний… … Биологическая энциклопедия
Биология аэробных спорообразующих бактерий — Клетки аэробных спорообразующих бактерий имеют палочковидную форму и в сравнении с неспороносными бактериями, как правило, более крупных размеров. Вегетативные формы спороносных бактерий обладают более слабым активным движением, хотя им… … Биологическая энциклопедия
АНТИБИОТИКИ — вырабатываемые микроорганизмами химические вещества, которые способны тормозить рост и вызывать гибель бактерий и других микробов. Противомикробное действие антибиотиков имеет избирательный характер: на одни организмы они действуют сильнее, на… … Энциклопедия Кольера
ИНГИБИТОРЫ (ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА) — Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ингибиторы — (ИНГИБИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА). Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного… … Кулинарный словарь
Аминокислоты — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
антибиотик — сущ., кол во синонимов: 193 • авенацеин (1) • азактам (2) • азасерин (2) • … Словарь синонимов