арболад
Смотреть что такое "арболад" в других словарях:
арболад — (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а… … Кулинарный словарь
АРБОЛАД — (франц.). Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АРБОЛАД франц. Род торта из муки, молока, масла, сахара и грушевого сока. Объяснение 25000… … Словарь иностранных слов русского языка
арболад — а, м. arbolade f. кулин. Род рагу из масла, сливок, желтков грушеваго соку, сахару и соли. Мак. 1908.|| Торт, тесто которого замешивается не на воде, а на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. Покрывается масляно яичным кремом на… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
АРБОЛАД — (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а … Большая энциклопедия кулинарного искусства
торт — сущ., кол во синонимов: 7 • арболад (1) • безе (3) • медовик (3) • … Словарь синонимов