арболад — (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не срда, а… … Кулинарный словарь
арболад — сущ., кол во синонимов: 1 • торт (7) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
арболад — а, м. arbolade f. кулин. Род рагу из масла, сливок, желтков грушеваго соку, сахару и соли. Мак. 1908.|| Торт, тесто которого замешивается не на воде, а на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. Покрывается масляно яичным кремом на… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
АРБОЛАД — (фр. arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а … Большая энциклопедия кулинарного искусства
торт — сущ., кол во синонимов: 7 • арболад (1) • безе (3) • медовик (3) • … Словарь синонимов