айоли
Смотреть что такое "айоли" в других словарях:
Айоли — из чеснока, соли, яичного желтка и оливкового масла Айоли (фр. aïoli или all i oli, что значит «чеснок и оливковое масло») соус типа майонеза из чеснока … Википедия
айоли — Чесночный майонез, часто с различными специями из Прованса. Подается к морепродуктам, отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам. Для приготовления этого соуса надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком,… … Кулинарный словарь
айоли — нескл. ailloli, aïoli. Вид чесночного соуса на оливковом масле. К отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченым овощам хорошо приготовлять соус айоли. Вайль Кухня 60. Классической приправой местной (провансальской) кухни остается айоли… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
аиоли — вид провансальского майонеза. Название происходит от корней ail (чеснок) и oli (прованс. – масло). Чеснок в средиземноморской кухне используется с древних времен. Пик этого использования нашел свое выражение в айоли. Фредерик Мистраль в… … Кулинарный словарь
Дип (соус) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дип. Различные виды дипов с кукурузными чипсами … Википедия
Чесночный соус — Пример чесночного соуса айоли Чесночный соус соус, главным компонентом которого является чеснок. Чесночный соус используется для приготовления различных блюд всемирной кухни. Соус добавляется в самом … Википедия
руй — rouille f. Классической приправой местной <провансальской> кухни остается айоли (майонез, приправленный на оливковом масле). Добавив к нему красный перец, получают соус руй. Айоли прекрасно дополняет овощные блюда, треску и крутые яйца.… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Майонез — Майонез … Википедия