похлебка

похлебка
похлебка
малиган, грибница, бурда, варево, юшка, кулеш, хлебово, баланда, калья, брандахлыст, болтушка

Словарь русских синонимов.

похлёбка
хлёбово (прост.)
/ невкусная: бурда (разг.); брандахлыст, баланда (прост.)

Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык. . 2011.

похлебка
сущ., кол-во синонимов: 34
будан (1)
бурда (11)
варево (13)
жур (3)
калья (3)
кондер (5)
кулеш (3)
пигус (1)
поридж (2)
потаж (1)
похлёбка (1)
путра (1)
тутпаш (1)
щерба (4)
юшка (8)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "похлебка" в других словарях:

  • Похлебка — так называлась на Руси всякая жидкая пища, которую хлебают, едят ложкой. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • похлебка —     ПОХЛЕБКА, разг., неодобр. бурда, разг. сниж., пренебр. баланда, разг. сниж. брандахлыст, разг. сниж., пренебр. хлебово, разг. сниж. юшка …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • похлебка — ▲ кушанье ↑ в виде, жидкость похлебка кушанье в жидком состоянии. суп. щи. борщ. рассольник. свекольник. уха. окрошка. ботвинья. хлодник. тюря. хлебать. ♥ бульон (# с гренками). отвар. консоме. ↓ чаша см. варить …   Идеографический словарь русского языка

  • Похлебка — похлёбка ж. Жидкая пища с какой либо приправой (мучной, крупяной, картофельной и т.п.). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • похлебка — ПОХЛЁБКА и; мн. род. бок, дат. бкам; ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная п. П. из пшена. Сварить похлёбку из грибов и картофеля. / Разг. Об очень невкусном, чересчур жидком вареве. Столовская п. Не борщ, а похлёбка какая то! …   Энциклопедический словарь

  • Похлебка из свежих маслят — Подготовленые шляпки маслят положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом; добавить петрушку и размятый с солью чеснок, залить мясным бульоном и варить на слабом огне, время от времени растирая грибную массу, пока она не станет похожей на… …   Энциклопедия грибника

  • Похлебка с грибами — Очистить, вымыть и нарезать коренья (сельдерей, порей, петрушка, морковь, репа), положить сушеные грибы, перловую крупу и картофель. Когда все разварится до мягкости, порезать одну луковицу и поджарить в постном масле, положить в суп и дать еще… …   Энциклопедия грибника

  • Похлебка уральская — Картофель и морковь нарезать кубиками. Свежие или сушеные грибы отварить, порезать и снова положить в бульон. Репчатый лук поджарить на масле. Все овощи положить в кипящий бульон, добавить куски свежей рыбы и варить до готовности. При подаче на… …   Энциклопедия грибника

  • Похлебка из мидий и креветок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Похлебка чечевичная — Кухня: Сирийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

Другие книги по запросу «похлебка» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»