печенка
Смотреть что такое "печенка" в других словарях:
печенка — (печень) Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии… … Кулинарный словарь
Печенка в винном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печенка в сметане — Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко… … Книга о вкусной и здоровой пище
ПЕЧЕНКА — (печень). Самый быстроваркий мясной продукт, печень домашнего скота и птицы. Вследствие своей быстроваркости используется отдельно, как особое блюдо. Обработка печени говяжьей, свиной, бараньей, телячьей состоит в ошпаривании ее и снятии … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Печенка — печёнка I ж. разг. 1. то же, что печень 2. Печень животного как продукт питания. отт. Кушанье, приготовленное из такого продукта. II ж. местн. То, что испечено или запечено. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Печенка — печёнка I ж. разг. 1. то же, что печень 2. Печень животного как продукт питания. отт. Кушанье, приготовленное из такого продукта. II ж. местн. То, что испечено или запечено. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
печенка — ПЕЧЁНКА и; мн. род. нок, дат. нкам; ж. 1. Печень животного. Жареная п. Пирог с печёнкой. Любить печёнку. Паштет из печёнки. Куриная п. 2. Разг. = Печень. П. заболела. Греть печёнку. 3. обычно мн.: печёнки, нок. Разг. Внутренности вообще, нутро.… … Энциклопедический словарь
Печенка — Камень … Словарь криминального и полукриминального мира
Печенка, Матвей — докт. медицины, писатель; р. 1775, † 1 октября 1842 г. {Половцов} … Большая биографическая энциклопедия
Печенка телячья жареная — Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной около сантиметра, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и жарить 10 12 минут на разогретой сковороде с маслом. Готовую печенку уложить на блюдо, полить… … Книга о вкусной и здоровой пище