Зимозан


Зимозан
Зимозан
полисахарид, содержащийся в клеточной стенке некоторых видов дрожжей. В присутствии пропердина активирует С по альтернативному пути. Сходной активностью обладают инулин и др. полисахариды. Используют для инактивации СЗ-фракции С и определения уровня пропердина в с-ке крови.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Зимозан" в других словарях:

  • зимозан — сущ., кол во синонимов: 1 • препарат (952) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Толл-подобные рецепторы — Изогнутый повтор толл подобного рецептора, богатый остатками лейцина TLR3 Толл подобные рецепторы (англ. Toll like receptor, TLR; от …   Википедия

  • Толл-подобный рецептор 2 — Структура толл подобного рецептора 2 Обозначения …   Википедия

  • TLR2 — Структура толл подобного рецептора 2 Толл подобный рецептор 2 Обозначения Symbol(s) …   Википедия

  • Toll-подобные рецепторы — Изогнутый лейцин богатый повтор толл подобного рецептора TLR3 Толл подобные рецепторы (англ. Toll like receptor, TLR; от нем. toll  странный)  класс клеточных рецепторов с одним трансмембранным фрагментом, которые распознают консервативные… …   Википедия

  • Комплемента система — (С) многокомпонентная и многофункциональная система защитных сывороточных белков человека и др. животных. В состав С входят более 20 регуляторных (С1 инактиватор, СЗ ингибитор и др.) и эффекторных компонентов, обозначаемых С1 С9. Компоненты С… …   Словарь микробиологии

  • препарат — См. произведение... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. препарат изделие, произведение Словарь русских синонимов …   Словарь синонимов

  • Глюканы — Не следует путать с гликанами. Глюкан представляет собой молекулу полисахарида из мономеров D глюкозы (в отличие от гликанов, где мономером может являться не только D глюкоза), связанных гликозидными связями. Содержание 1 Типы 1.1 Альфа …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.