БИФШТЕКС

БИФШТЕКС
БИФШТЕКС
(англ. beefsteack или beefsteacks). Отбивной и наскоро поджаренный ломоть мяса.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

БИФШТЕКС
англ. beefsteck, ломоть говядины. Ломоть избитого мяса, обжаренного в масле.

Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.

БИФШТЕКС
жаркое, имеющее форму ломтя, который вырезывается поперек волокон и размягчается битьем по обеим его сторонам.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

БИФШТЕКС
ломоть срезанного поперек волокон мяса, размягченный битьем и зажаренный в масле.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

бифштекс
[тэ], бифштекса, м. [англ. мн. ч. beefsteaks, букв. куски говядины) (кулин.). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего филе, обжаренный на сковороде.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

бифштекс
(тэ), а, м. (нем. Beafsteak < англ. beafsteak букв. кусок говядины).
1. Жареный кусок говядины.
|| Ср. антрекот, котлета, лангет, ромштекс, ростбиф, шницель, эскалоп.
2. Овальная лепешка из рубленого мяса (без добавления хлеба, крупы и т. п.).
Бифштексный — относящийся к бифштексу 1, 2, бифштексам.
|| Ср. зразы, кнели, котлета, шницель.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "БИФШТЕКС" в других словарях:

  • Бифштекс — из ненарубленного маринованного мяса, посыпанный зеленью, приготовленный «с кровью» на гриле …   Википедия

  • бифштекс —      (от анг. beef мясо, и steak кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.       Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не… …   Кулинарный словарь

  • БИФШТЕКС — (по английски бифстейк; биф означает «говядина» и стейк «ломоть, кусок мяса») второе блюдо, приготовляемое из вырезки. Различают бифштекс натуральный и рубленый. Бифштекс натуральный. Зачищенное от сухожилий мясо нарезать поперёк волокон на куски …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • БИФШТЕКС — с кровью. Жарг. мол. Крупные неприятности. БСРЖ, 63. Запустить (сбросить) на бифштекс кого. Жарг. спорт. Отправить дельтапланериста на разведку погоды. БСРЖ, 63 …   Большой словарь русских поговорок

  • БИФШТЕКС — [тэ], бифштекса, муж. (англ. мн. beefsteaks, букв. куски говядины) (кул.). Вид жаркого, толстый кусок говяжьего филе, обжаренный на сковороде. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • БИФШТЕКС — [тэ ], а, муж. Жареный кусок говядины. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • бифштекс — сущ., кол во синонимов: 2 • говядина (20) • кушанье (183) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • бифштекс — бифштекс. Произносится [бифштэкс] …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Бифштекс — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БИФШТЕКС —         (от англ. beef мясо и steak кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.         Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»