зельц

зельц
зельц
а, м. (< нем. Sülze студень).
Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков и т.п.
|| Ср. салями, сервелат.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР
Синонимы:

Смотреть что такое "зельц" в других словарях:

  • зельц — зельц, а …   Русское словесное ударение

  • зельц — зельц/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • зельц — а; м. [от нем. Sulze студень, холодец]. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков. * * * зельц (от нем. Sülze  студень), варёное прессованное колбасное изделие в оболочке.… …   Энциклопедический словарь

  • зельц — студень, колбаса Словарь русских синонимов. зельц сущ., кол во синонимов: 3 • колбаса (21) • кушанье …   Словарь синонимов

  • Зельц — Колбасные изделия,пищевые продукты из мяса, обработанные механическим и физико химическим способами с добавлением некоторых др. продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из мяса несъедобных, малопитательных частей и его измельчении …   Кулинарный словарь

  • зельц — Изделие в оболочке или без нее, имеющее преимущественно овальную форму, спрессованное с обеих сторон, изготовленное из измельченного вареного сырья, богатого коллагеном. [ГОСТ 18158 72] зельц Колбасное изделие из термически обработанных… …   Справочник технического переводчика

  • ЗЕЛЬЦ — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов …   Большой Энциклопедический словарь

  • Зельц — м. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • зельц — зельц, а, твор. п. ем …   Русский орфографический словарь

  • Зельц — Зельц: колбасное изделие из термически обработанных ингредиентов, сформованное в колбасную оболочку и имеющее неоднородную структуру, с включением кусочков мясных и немясных ингредиентов, включая пищевые субпродукты, установленной формы и размера …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»