- МАЛЬТОЗА
- МАЛЬТОЗА
-
Особенный вид сахара, совершенно отличный от виноградного и образующийся от действия водного солодового экстракта на крахмал.
- МАЛЬТОЗА
-
Особенный вид сахара, совершенно отличный от виноградного, и образующийся от действия водного солодового экстракта на крахмал.
- мальто́за
-
(англ. maltose malt солод) солодовый сахар - органическое соединение класса дисахаридов; твердый бесцветный кристаллический продукт; содержится в семенах, пыльце и нектаре нек-рых растений; образуется как промежуточный продукт при расщеплении крахмала в пивоварении и винокурении; примен. в микробиологии для изготовления питательных сред.
- мальтоза
-
мальтозы, мн. нет, ж. [фр. maltose] (хим.). Промежуточный продукт в пивоварении и винокурении – сахаристое вещество, образующееся из крахмала действием на него солода; солодовый сахар.
- мальтоза
-
ы, мн. нет, ж. (фр. maltose < malt солод).
хим. Разновидность дисахаридов: твердый бесцветный кристаллический продукт, содержащийся в семенах, пыльце и нектаре нек-рых растений.
| м. образуется как промежуточный продукт при расщеплении крахмала; применяется в микробиологии для изготовления питательных сред.
|| Ср. лактоза, сахароза.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.