СУФЛЕ

СУФЛЕ
СУФЛЕ
(фр. Souffle). Род легкого пирожного, вообще кушанья, которые сильно вздуваются при печении.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

СУФЛЕ
пирожное и вообще всякое кушанье, отличающееся тем, что оно сильно вздувается при печении потому что в него входит взбитый яичный белок.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

СУФЛЕ
пирожные, сильно вздувающиеся при печении.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

суфле́
(фр. souffle)
1) род кондитерских или других кулинарных изделий, в состав которых входят взбитые яичные белки,
2) сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

суфле
нескл., ср. [фр. souffle]. Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

суфле
нескл., с. (фр. soufflé букв. пышный).
1. Кондитерское изделие, в состав которого входят взбитые яичные белки.
|| Ср. бланманже, желе, крем, мусс.
2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "СУФЛЕ" в других словарях:

  • суфле —      (от фр. souffle пышный, воздушный пирог). Взбитые в пену полужидкие или тонко растертые в пудру пищевые продукты. Суфле чаще всего делают из яиц с разными ароматическими добавками, и поэтому в меню ресторанов под суфле понимаются только… …   Кулинарный словарь

  • СУФЛЕ — кулинарное изделие, состоящее обычно из отваренных продуктов, протёртых в пюре, смешанных со взбитыми в пену белками и запечённых. Суфле может быть приготовлено из мясных продуктов (курицы, телятины,телячьей печёнки), из рыбы, из овощей (кукурузы …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • суфле — СУФЛЕ, нескл., ср Кушанье, представляющее собой протертые или размятые с молоком фрукты со взбитыми яичными белками, употребляемое в пищу в качестве сладкого блюда, а также сливки или молоко с сахаром, используемые для приготовления мороженого.… …   Толковый словарь русских существительных

  • СУФЛЕ — СУФЛЕ, нескл., ср. (франц. soufflé). Легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • СУФЛЕ — СУФЛЕ, нескл., ср. 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с. 2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • суфле — сливки Словарь русских синонимов. суфле сущ., кол во синонимов: 2 • кушанье (183) • сливки …   Словарь синонимов

  • суфле́ — суфле, нескл., с …   Русское словесное ударение

  • Суфле — нескл. ср. 1. Кулинарных изделий (кондитерских, молочных, мясных и т.п.), в состав которых входят взбитые яичные белки. 2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • суфле — неизм.; ср. [франц. soufflé воздушный пирог] 1. Кушанье из пюре со взбитыми белками. С. из яблок. Ягодное с. 2. Сливки или молоко с сахаром для приготовления мороженого. Пломбирное с …   Энциклопедический словарь

  • суфле — іменник середнього роду …   Орфографічний словник української мови


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»