РУЛЕТ

РУЛЕТ
РУЛЕТ
(фр.). Большая котлета с фаршем.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

РУЛЕТ
жаркое из свернутого трубкой куска говядины.

Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

РУЛЕТ
мясо, свернутое наподобие колбасы; больш. котлета с фаршем.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

руле́т
(фр. roulette rouler свертывать)
1) рубленое мясо или ветчина (а также картофельная масса с различной начинкой), свернутые наподобие толстой колбасы; лишенный кости окорок, которому придана округлая и удлиненная форма;
2) кондитерское изделие из теста, завернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

рулет
рулета, м. [фр. roulette] (кулин.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска; окорок, из к-рого вынута кость. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

рулет
а, м. (фр. roulette < rouler свертывать).
1. Кушанье из рубленого мяса или картофеля с начинкой, имеющее форму удлиненного, обычно округлого куска.
2. Кондитерское изделие из закатанной пластины теста с начинкой.
|| Ср. кекс, торт, штрудель.
3. Освобожденный от кости окорок, которому придана удлиненная и округлая форма.
|| Ср. карбонад.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.


.

Нужно решить контрольную?
Синонимы:

Полезное


Смотреть что такое "РУЛЕТ" в других словарях:

  • рулет — а, м. roulade f. 1. Рулад. Избитый ломоть говядины, телятины и пр., накрытый фаршем и после скатанной. 1809. Гримо Прихотник 375. Кушанье из рубленого мяса, в форме толстой колбасы. БАС 1. Лососина а ля метрдотель рулетками .. в капсулях. 1795.… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • рулет — окорок Словарь русских синонимов. рулет сущ., кол во синонимов: 6 • кушанье (183) • окорок …   Словарь синонимов

  • РУЛЕТ — РУЛЕТ, рулета, муж. (франц. roulette) (кул.). 1. Кушанье из рубленого мяса с фаршем, в форме длинного округлого куска. 2. Кондитерское изделие из теста с сладкой начинкой, завернутого в несколько слоев. 3. Окорок, из которого вынуть кость.… …   Толковый словарь Ушакова

  • РУЛЕТ — РУЛЕТ, а, муж. 1. Запечённое кушанье в виде батона (во 2 знач.) с начинкой. Мясной р. Р. с маком. 2. Освобождённый от кости окорок, к рому придана удлинённая и округлая форма. | прил. рулетный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю.… …   Толковый словарь Ожегова

  • Рулет — Рулет: мучное кондитерское изделие, изготовленное из свернутого выпеченного полуфабриката и отделочного(ых) полуфабриката(ов), с отделкой поверхности или без нее... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА.… …   Официальная терминология

  • рулет — Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено запеченном, или варено копченом виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Рулет — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с про …   Википедия

  • рулет — РУЛЕТ1, а, м Кушанье в виде сладкого пирога из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Необыкновенный вкус рулета с вишнями покорил австралийского студента Дарела Форэгея. РУЛЕТ2, а, м Кушанье из измельченного или молотого в мясорубке мяса …   Толковый словарь русских существительных

  • рулет — (фр. roulette) вид хазардна игра со топче што се тркала по тркалезна подвижна површина со црвено бели прегради со бројки што го означуваат погодокот руски рулет а) вид безумна манифестација на храброст: учесниците ставаат еден куршум во револвер… …   Macedonian dictionary

  • Рулет — 54. Рулет Мясное изделие цилиндрической формы, плотно перевязанное шпагатом или изготовленное в металлической форме, в вареном, запеченном, копченом, копчено запеченном, или варено копченом виде Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Книги

Другие книги по запросу «РУЛЕТ» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»