- ФРУКТОЗА
- ФРУКТОЗА, ЛЕВУЛОЗА
-
Плодовый сахар, находящийся в жидкой части меда и в плодах.
- фрукто́за
-
(лат. fructus плод) плодовый (фруктовый) сахар - органическое соединение класса моносахаридов; твердый бесцветный кристаллический продукт; содержится во многих плодах и меде; ф. - ценный пищевой продукт, а также лекарственный препарат, применяемый при шоковых состояниях и сердечных заболеваниях.
- фруктоза
-
фруктозы, мн. нет, ж. [от латин. fructus – плод] (хим.). Фруктовый сахар – сладкое вещество, содержащееся в плодах, в меде, употр. как замена сахара для диабетиков.
- фруктоза
-
ы, мн. нет, ж. (< фр. fructose плодовый сахар < лат. frūctus плод).
хим. Разновидность моносахаридов: твердый бесцветный кристаллический продукт, обладающий сладким вкусом.
| Ф. содержится во многих плодах и меде, является ценным пищевым продуктом, а также лекарственным препаратом, применяемым при шоковых состояниях и сердечных заболеваниях.
|| Ср. галактоза, глюкоза.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.