- ФЕРМЕНТАЦИЯ
- ФЕРМЕНТАЦИЯ
-
(ново-лат. fermentatio, от лат. fermentum - закваска). Брожение.
- ФЕРМЕНТАЦИЯ
-
брожение.
- ФЕРМЕНТАЦИЯ
-
новолатинск. fermentatio, от лат. fermentum, закваска. Брожение.
- ФЕРМЕНТАЦИЯ
-
то же, что брожение.
- фермента́ция
-
(лат. fermentare вызывать брожение) биохимический процесс переработки сырья (напр., листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов.
- ферментация
-
[< лат. fermentare вызывать брожение] – процесс брожения
- ферментация
-
и, мн. нет, ж. (нем. Fermentation, фр. fermentation < лат. fermentāre вызывать брожение).
хим. Биохимический процесс переработки сырья (напр., листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов, вырабатываемых соответствующими видами микроорганизмов.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
.