- ФЕРМЕНТЫ
- ФЕРМЕНТЫ
-
(лат. Fermentum - закваска, от fervere - быть горячим). Органические вещества, производящие брожение других органических тел, не подвергаясь сами гниению.
- ФЕРМЕНТЫ
-
вещества, способствующие брожению гниению и вообще разложению; при этом сами эти вещества не разлагаются.
- ФЕРМЕНТЫ
-
лат. fermentum, закваска. Азотные вещества, возбуждающие брожение.
- ФЕРМЕНТЫ
-
органические вещества, вызывающие разложение (гниение, брожение, тление) других органических веществ, не разлагаясь сами; действуют в растворе, при холоде бездействуют, тепло их оживляет, жар убивает; от хлора, карболовой кислоты и сулемы разрушаются.
- ферме́нты
-
(лат. fermentum закваска) иначе энзимы, биокатализаторы - вещества белковой природы, присутствующие во всех живых клетках животных, растений и микроорганизмов, направляющие, регулирующие и многократно ускоряющие биохимические процессы в них; играют важнейшую роль в обмене веществ.
- ферменты
-
[< лат. fermentum закваска] – сложные органические вещества, образующиеся в животных и растениях и способные ускорять процессы, протекающие в организме: переваривание пищи, окисление веществ и т. д.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней.- Михельсон А.Д., 1865.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
.