- эскалоп
-
эскало́п,эскало́пы,эскало́па,эскало́пов,эскало́пу,эскало́пам,эскало́п,эскало́пы,эскало́пом,эскало́пами,эскало́пе,эскало́пах(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
Эскалоп — Эскалоп. Эскалоп (фр. escalope) в русско французской кухне так называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарез … Википедия
эскалоп — (фр. escalope). В русско французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В… … Кулинарный словарь
ЭСКАЛОП — поджаренный кусочек свинины, телятины, баранины; обычно эскалопы нарезают из свиной, бараньей, телячьей корейки (её поясничной части) толщиной в 1,5 2 см, двумя ломтиками на порцию (общий вес 125 г) Можно приготовить также эскалоп из зайца и из… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
эскалоп — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • кушанье (183) • свинина (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н … Словарь синонимов
эскалоп — а, м. escalope f. Прджаренный ломоть отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) продолговатой формы. БАС 1. Эскалопы правильно нарезанные ломтики разной живности и других пищевых продуктов, по размеру больше бланкетов. Зеленко 1902 11 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ЭСКАЛОП — (фр. escalope). В русско французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
эскалоп — (фр. escalope) ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. эскалоп а, м. (фр. escalope … Словарь иностранных слов русского языка
эскалоп — ЭСКАЛОП, а, м Кушанье, представляющее собой поджаренный ломоть мягкого нежирного мяса (свинины, баранины, телятины) из поясничной части туши или задней ноги, приготовляемое жарением на сковороде и употребляемое в пищу обычно с каким л. гарниром в … Толковый словарь русских существительных
Эскалоп с луком и шампиньонами — Куски телятины, нарезанные из спинной части или от мякоти задней ноги, слегка отбить тяпкой, обровнять, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. Жареные куски переложить в другую посуду, а в сотейник с оставшимся в нем мясным… … Энциклопедия грибника
Эскалоп по-венски — Кухня: Австрийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 150, яйцо 1/8 шт., сухари 5, жир свиной 20, лимон 1/6 шт., перец, соль. Рецепт приготовления: В … Энциклопедия кулинарных рецептов
Эскалоп из телятины — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 160, ветчина 20, сухари 5, яйцо 1/2 шт., масло сливочное 10, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Английская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов