- аджика
-
аджи́ка,аджи́ки,аджи́ки,аджи́к,аджи́ке,аджи́кам,аджи́ку,аджи́ки,аджи́кой,аджи́кою,аджи́ками,аджи́ке,аджи́ках(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
Аджика — (абх. Аџьыка, груз. აჯიკა) абхазская острая и ароматная приправа пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели сунели). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца… … Википедия
аджика — Эта популярная в Грузии и в России приправа на ее исторической родине называется «абхазским маслом». Для ее приготовления берут красный перец стручковый, кинза (кориандр), хмели сунели (состав сложный сухие пряности как местные,так и… … Кулинарный словарь
аджика — сущ., кол во синонимов: 1 • специи (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
Аджика-2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Аджика — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Аджика с яблоком и морковью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Аджика — ж. Острая ароматная приправа из трав, соли и перца к мясным и рыбным блюдам. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
аджика — адж ика, и … Русский орфографический словарь
аджика — и, ж. Гостра духмяна приправа до перших і других страв, поширена перев. на Кавказі … Український тлумачний словник
аджика — и; ж. Острая ароматная приправа к мясным и рыбным блюдам … Энциклопедический словарь