попреть

попреть
попре́ть,
попре́ю,
попре́ем,
попре́ешь,
попре́ете,
попре́ет,
попре́ют,
попре́я,
попре́л,
попре́ла,
попре́ло,
попре́ли,
попре́й,
попре́йте,
попре́вший,
попре́вшая,
попре́вшее,
попре́вшие,
попре́вшего,
попре́вшей,
попре́вшего,
попре́вших,
попре́вшему,
попре́вшей,
попре́вшему,
попре́вшим,
попре́вший,
попре́вшую,
попре́вшее,
попре́вшие,
попре́вшего,
попре́вшую,
попре́вшее,
попре́вших,
попре́вшим,
попре́вшей,
попре́вшею,
попре́вшим,
попре́вшими,
попре́вшем,
попре́вшей,
попре́вшем,
попре́вших
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "попреть" в других словарях:

  • ПОПРЕТЬ — ПОПРЕТЬ, попрею, попреешь, совер. 1. Покипеть, попечься, попариться в своем соку (о кушаньях). «Щи попрели, к обеду поспели.» погов. 2. Попотеть (прост.). Попрели мы, пока дотащили сундук. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Попреть — сов. неперех. разг. 1. Сопреть, испортиться от сырости и тепла. 2. В течение некоторого времени оказаться в состоянии, названном соответствующим беспрефиксным глаголом (о кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • попреть — попр еть, ею, еет …   Русский орфографический словарь

  • попреть — преет; св. Разг. 1. Сопреть, сгнить от сырости и тепла (обо всём, многом). Сено попрело. 2. Преть некоторое время. Каша попрела в духовке …   Энциклопедический словарь

  • попреть — пре/ет; св.; разг. 1) Сопреть, сгнить от сырости и тепла (обо всём, многом) Сено попрело. 2) Преть некоторое время. Каша попрела в духовке …   Словарь многих выражений

  • попреть — по/пре/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • Солома* — в тесном смысле так называют стебли сладких злаков, а в хозяйстве это название применяется и ко многим другим возделываемым ради зерен растениям, напр. к бобовым (горох, вика и др.), гречихе, рапсу и т. д. Некоторые называют и льняные стебли С.,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Солома — в тесном смысле так называют стебли сладких злаков, а в хозяйстве это название применяется и ко многим другим возделываемым ради зерен растениям, напр. к бобовым (горох, вика и др.), гречихе, рапсу и т. д. Некоторые называют и льняные стебли С.,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • суп перестроечный осенний «изысканная бедность» (осень 1990 г.) —         Состав:         4 5 горстей фасоли (сколько зажмется в кулак)         2 луковицы         1 2 горсти риса или пшеницы (недробленой), можно также полбы         2 помидора         0,5 стакана зелени сельдерея         1 соленый огурец… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Санкюлоты — Санкюлоты. Ср. Благоденственному и мирному житію нашему подъ кровлей Іуды пришелъ конецъ. Попреть насъ Іуда вонъ... О чемъ и объявляю по ввѣренному мнѣ департаменту санкюлотовъ... М. Горькій. Бывшіе люди. 2. Ср. Sans culottes (безъ короткихъ… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»