- лярд
-
ля́рд,ля́рды,ля́рда,ля́рдов,ля́рду,ля́рдам,ля́рд,ля́рды,ля́рдом,ля́рдами,ля́рде,ля́рдах(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
лярд — лярд, а … Русское словесное ударение
лярд — лярд, а … Русский орфографический словарь
лярд — (англ. lard) топленое свиное сало. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. лярд лярда, м. [англ. lard]. Торговое название топленого свиного сала. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 … Словарь иностранных слов русского языка
лярд — а, м. lard m. Топленое свиное сало. БАС 1. Кроме самого мяса, сюда <в норму> засчитаны субпродукты, а по специальному коэффициенту внутреннее сало лярд. Собеседник 1986 № 6. Кормешка в столовой скудела, нормы закладок в котлы убывали.,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ЛЯРД — ЛЯРД, лярда, муж. (англ. lard) (неол.). Торговое название топленого свиного сала. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ЛЯРД — ЛЯРД, а, муж. Топлёное свиное сало. | прил. лярдовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
лярд — сало, сдор Словарь русских синонимов. лярд сущ., кол во синонимов: 2 • сало (22) • сдор (2) … Словарь синонимов
Лярд — топленый свиной жир чистого белого цвета, фактически без запаха. Используют для получения хрустящей корочки у пирогов и бисквитов. На нем можно также жарить. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
Лярд — м. Топленое свиное сало. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
лярд — ЛЯРДОВОЕ МАСЛО – топленое свиное сало. Длительное время использовалось в пром. микробиол. в качестве пеногасителя (см. пеногашение). (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии
лярд — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови