лярд

лярд
лярд
сало, сдор

Словарь русских синонимов.

лярд
сущ., кол-во синонимов: 2
сало (22)
сдор (2)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?
Синонимы:

Смотреть что такое "лярд" в других словарях:

  • лярд — лярд, а …   Русское словесное ударение

  • лярд — лярд, а …   Русский орфографический словарь

  • лярд — (англ. lard) топленое свиное сало. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. лярд лярда, м. [англ. lard]. Торговое название топленого свиного сала. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • лярд — а, м. lard m. Топленое свиное сало. БАС 1. Кроме самого мяса, сюда <в норму> засчитаны субпродукты, а по специальному коэффициенту внутреннее сало лярд. Собеседник 1986 № 6. Кормешка в столовой скудела, нормы закладок в котлы убывали.,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ЛЯРД — ЛЯРД, лярда, муж. (англ. lard) (неол.). Торговое название топленого свиного сала. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ЛЯРД — ЛЯРД, а, муж. Топлёное свиное сало. | прил. лярдовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Лярд — топленый свиной жир чистого белого цвета, фактически без запаха. Используют для получения хрустящей корочки у пирогов и бисквитов. На нем можно также жарить. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Лярд — м. Топленое свиное сало. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • лярд — ЛЯРДОВОЕ МАСЛО – топленое свиное сало. Длительное время использовалось в пром. микробиол. в качестве пеногасителя (см. пеногашение). (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …   Словарь микробиологии

  • лярд — іменник чоловічого роду …   Орфографічний словник української мови


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»