- кнели
-
кне́ли,кне́лей,кне́лям,кне́ли,кне́лями,кне́лях(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)
.
.
кнели — Шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом, принадлежность бульонов. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шарики из мясного, рыбного и куриного мяса, взбитого со сливками и яйцом * * *… … Кулинарный словарь
кнели — кнели, род. кнель. Произносится [кнэли] и [кнели] … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
кнели — (нэ), ей, ед. кнель, и, ж. (фр. quenelles). Шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром. || Ср. зразы, котлета, тефтели, фрикадельки. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 … Словарь иностранных слов русского языка
Кнели из филе куриных окорочков — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнели из рыбы в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнели из судака с маслом — Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3 5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом. Рыбы … Книга о вкусной и здоровой пище
Кнели куриные — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнели — мн.; = кнель Кушанье, приготовленное в виде шариков из мелкого мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
кнели — кн ели, ей, ед. ч. кнель, и … Русский орфографический словарь
кнели — мн., Р. кне/лей; ед. кнель (3 ж), Р., Д., Пр. кне/ли … Орфографический словарь русского языка