картофельный

картофельный
карто́фельный,
карто́фельная,
карто́фельное,
карто́фельные,
карто́фельного,
карто́фельной,
карто́фельного,
карто́фельных,
карто́фельному,
карто́фельной,
карто́фельному,
карто́фельным,
карто́фельный,
карто́фельную,
карто́фельное,
карто́фельные,
карто́фельного,
карто́фельную,
карто́фельное,
карто́фельных,
карто́фельным,
карто́фельной,
карто́фельною,
карто́фельным,
карто́фельными,
карто́фельном,
карто́фельной,
карто́фельном,
карто́фельных,
карто́фелен,
карто́фельна,
карто́фельно,
карто́фельны,
карто́фельнее,
покарто́фельнее,
карто́фельней,
покарто́фельней
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "картофельный" в других словарях:

  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ, картофельная, картофельное. 1. прил. к картофель. Картофельное поле. Картофельный клубень. 2. Приготовленный из картофеля. Картофельный суп. Картофельное пюрэ. Картофельная мука (размолотый крахмал из картофеля). ❖ Картофельный бунт …   Толковый словарь Ушакова

  • картофельный — КАРТОФЕЛЬ, я ( ю), м. Клубнеплод сем. паслёновых с клубнями, богатыми крахмалом, а также (собир.) сами клубни. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Картофельный № 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный № 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный салат — в качестве гарнира к франкфуртским сосискам Картофельный салат  популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской …   Википедия

  • Картофельный торт — пользовался большим успехом в периоды кризисов. Его пекли главным образом потому, что это было сытное блюдо. Но из за своей популярности он получил распространение и в лучшие времена . Считается лакомством. Тесто для Картофельного торта… …   Кулинарный словарь

  • Картофельный сок — Картофельный сок: жидкость, высвобождающаяся из клеток клубней картофеля при их измельчении... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …   Официальная терминология

  • картофельный крахмал — Крахмал, полученный при переработке клубней картофеля. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья …   Справочник технического переводчика

  • картофельный сок — Ндп. клеточный сок Жидкость, высвобождающаяся из клеток клубней картофеля при их измельчении. [ГОСТ Р 51953 2002] Недопустимые, нерекомендуемые клеточный сок Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины полупродукты переработки… …   Справочник технического переводчика

  • Картофельный суп 1 (индийская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Суп …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Картофельный суп.2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»