арбузный

арбузный
арбу́зный,
арбу́зная,
арбу́зное,
арбу́зные,
арбу́зного,
арбу́зной,
арбу́зного,
арбу́зных,
арбу́зному,
арбу́зной,
арбу́зному,
арбу́зным,
арбу́зный,
арбу́зную,
арбу́зное,
арбу́зные,
арбу́зного,
арбу́зную,
арбу́зное,
арбу́зных,
арбу́зным,
арбу́зной,
арбу́зною,
арбу́зным,
арбу́зными,
арбу́зном,
арбу́зной,
арбу́зном,
арбу́зных,
арбу́зен,
арбу́зна,
арбу́зно,
арбу́зны,
арбу́знее,
поарбу́знее,
арбу́зней,
поарбу́зней
(Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»)

.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "арбузный" в других словарях:

  • АРБУЗНЫЙ — АРБУЗНЫЙ, арбузная, арбузное. прил. к арбуз. Арбузная корка. || Приготовленный из арбуза. Арбузный цукат. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • арбузный — АРБУЗ, а, м. Бахчевое растение сем. тыквенных с большими шарообразными сладкими плодами, а также плод его. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Арбузный мед (Бекмес) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Арбузный — прил. 1. соотн. с сущ. арбуз, связанный с ним 2. Свойственный арбузу, характерный для него. 3. Приготовленный из арбузов [арбуз 2.] или с арбузами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • арбузный — см. арбуз; ая, ое. А ая корка. А ые семечки. А ые цукаты …   Словарь многих выражений

  • АРБУЗНЫЙ МЕД — арбузная патока, нардек, уваренный до густоты патоки сок из мякоти арбуза. При уваривании в котлах или медных тазах А. м. получается темно коричневого цвета с неприятным привкусом, при уваривании в вакуум аппарате светлый, хорошего вкуса. А. м.… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • АРБУЗНЫЙ ВЕТЕР — см. Карпуз мельтеми, Мельтем …   Словарь ветров

  • Камышинский арбузный фестиваль — Зело отменный плод! …   Википедия

  • Крюшон арбузный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нардек —         арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»