АРБУЗНЫЙ — АРБУЗНЫЙ, арбузная, арбузное. прил. к арбуз. Арбузная корка. || Приготовленный из арбуза. Арбузный цукат. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
арбузный — АРБУЗ, а, м. Бахчевое растение сем. тыквенных с большими шарообразными сладкими плодами, а также плод его. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Арбузный мед (Бекмес) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Арбузный — прил. 1. соотн. с сущ. арбуз, связанный с ним 2. Свойственный арбузу, характерный для него. 3. Приготовленный из арбузов [арбуз 2.] или с арбузами. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
арбузный — см. арбуз; ая, ое. А ая корка. А ые семечки. А ые цукаты … Словарь многих выражений
АРБУЗНЫЙ МЕД — арбузная патока, нардек, уваренный до густоты патоки сок из мякоти арбуза. При уваривании в котлах или медных тазах А. м. получается темно коричневого цвета с неприятным привкусом, при уваривании в вакуум аппарате светлый, хорошего вкуса. А. м.… … Сельскохозяйственный словарь-справочник
АРБУЗНЫЙ ВЕТЕР — см. Карпуз мельтеми, Мельтем … Словарь ветров
Камышинский арбузный фестиваль — Зело отменный плод! … Википедия
Крюшон арбузный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают … Большая советская энциклопедия