- капеллини
- капеллини
Тонкие спагетти, немного толще, чем «энджел хеа».(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * Тонкие спагетти, немного толще, чем энджел хеа* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
Капеллини — Блюдо капеллини Капеллини (итал. Capellini, в пер. тонкий волосок) сорт итальянских макаронных изделий. Капеллини представляют собой крайне тонкие, обычно 0,88 мм в диаметре, подобные спагетти макаронные изделия, принадлежащие к традиционной… … Википедия
Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 … Википедия
Третичный человек — Существование делювиального или четвертичного (см.) человека считается в настоящее время бесспорным, вполне научно установленным фактом, но вопрос о том, существовал ли человек в период, предшествовавший делювиальному, период Т., до сих пор еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Вермишель — (итал. vermicelli … Википедия
Лазанья — (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо … Википедия
Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны … Википедия
Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти … Википедия
Равиоли — (итал. ravioli) итальянские макаронные из … Википедия
Каннеллони — Два вида каннелони обычные и подкрашенные томатами (второй ряд) Каннеллони (итал. cannelloni) это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром … Википедия
Лингуине — Паста лингуине Лингуине (итал. Linguine язычки) классическая итальянская паста крупного формата из региона Кампания … Википедия