ан брошет


ан брошет
ан брошет
     Готовить на вертеле
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "ан брошет" в других словарях:

  • брошет — брош, брошет      Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *       шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …   Кулинарный словарь

  • а ла брошет — * à la brochette. кулин. На вертеле. Не угодно ли гренок с сыром à la cave au cidre <под винным соусом> ? Или бифштекс? Или парочку rognons à la brochette <почек>? Теккерей Рейнская легенда. // 12 2 189 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • роньон а ла брошет — * rognons à la brochette. Почки на вертеле. Не в досаду бы сказать их собратии Парижской, я нашел это Омировское блюдо<шашлык>ничем не хуже славившихся во Французской гастрономии Rognons à la brochette. 1823. Муравьев Апостол Путеш. по… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • брош — брош, брошет      Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *       шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …   Кулинарный словарь

  • ан —      Термин французской кухни, означающий, что блюдо приготовлено каким либо характерным способом. Например, ан брошет блюдо, приготовленное на вертеле. Ан шмиз приготовленное в «мундире» (французская кухня), обычно относится к картофелю. Ан тасс …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.